Витамин C

24 октября 2015 Без рубрики Оставить комментарий!
Витамин C

Витамин C — один из 13 существенных витаминов, требуемых для поддержки здоровья организма. Как и витамины группы В, витамин С является водорастворимым, а значит, наш организм не в состоянии хранить его, подчеркивая необходимость регулярного ежедневного питания. Эта статья даст представление о том, как витамин С приносит пользу организму, сколько вам его нужно, для поддержания здоровья, и какие продукты имеют высокое содержание витамина С.

Витамин C

Роль витамина С в организме

Антиоксидант. Самая хорошо известная выгода витамина С, это его способность защищать организм от окислительного напряжения. Есть целый ряд преимуществ, приписываемых уменьшению окислительного стресса на организм, в том числе сведения к минимуму риска сердечно-сосудистых заболеваний, снижения воспалений (которые связанны с сокращением числа других заболеваний) и защите от рака. Организм требует ряд антиоксидантов, хотя витамин С является довольно мощным антиоксидантом, он может пойти далеко в защите организма, но другие все равно нужны для потребления.

Переработка витамина Е. Витамин Е является жирорастворимым, и это позволяет ему встраиваться в мембраны наших клеток, то есть он может оставаться в организме в течение более длительного времени, чем витамин C. Однако, как только витамин Е окислен (его роль антиокислителя), он становится бесполезным, но все еще остается в наших клеточных мембранах. Когда витамин C проходит через клеточные мембраны, он способен вступать в реакцию с окисленным витамином Е, и передает окисленное состояние себе, эффективная рециркуляция витамина Е. Это позволяет антиоксидантным эффектам витамина Е продолжать защищать клетки. Это означает, что быстрый приток витамина C (возможно, от употребления в пищу некоторых ягод) будет повторно активировать молекулы клетки, защищенные витамином Е.

Кофактор фермента. Намного меньше известной, но очень важной ролью витамина C является кофактор во многих ферментативных реакциях. Одна из таких реакций — это создание белка коллагена в коже, который отвечает за ее упругие свойства. Коллаген отвечает за 35% общих белков в коже, это означает что витамин С крайне важен для здоровья кожи. На самом деле, первые признаки дефицита витамина С является результатом неспособности вырабатывать коллаген, в результате чего десны кровоточат.

Каковы рекомендации для Витамина C 

Текущая рекомендуемая дневная норма (RDA) для витамина C в Великобритании 40мг-60мг в сутки, примерно такое количество витамина С содержится в апельсине. Однако, как правило, значения RDA представляют собой минимальный объем питательного вещества, чтобы избежать признаки дефицита (в случае витамина С — цинга), вы действительно должны стремиться потреблять много раз это значение.

Нет абсолютно никаких отрицательных воздействий приема больших количеств витамина C (1g-2g ежедневно), хотя эти уровни могут действительно регулярно достигаться либо дополняться. Потребление больше чем 2 г (особенно от дополнений) может вызвать метеоризм, и витамин C может действовать как очень умеренное слабительное, но худшей вещью, которую вы испытаете с потреблением этого количества витамина C, является дорогая моча. Ваш организм не может использовать весь этот витамин C, и таким образом, он выйдет из вашего тела (безопасно) в моче.

Содержание витамина С в общих продуктах

Просто, чтобы показать вам, как легко потреблять много витамина С ниже приведена таблица, показывающая несколько общих продуктов, в которых содержится витамин С (очевидно, фрукты и овощи с высоким содержанием).

1 апельсин = 69 мг витамина С

1 чашка клубники = 89 мг витамина С

1 чашка брокколи (сырые) = 81 мг витамина С

1/2 сладкого перца = 76 мг витамина С

1 средний помидор = 28 мг витамина С

1 КИВИ = 82 мг витамина С

Если Вы чувствуете, что не получаете достаточно витамина C от своей диеты, то всегда есть выбор взять в дополнение витамин C. Есть много типов доступных дополнений этого витамина, и могло бы казаться, что получение самой высокой дозировки является лучшим выбором, но из-за нашего организма, не имеющего способности сохранить витамин C, вы закончите тем, что выведите больше всего витамин C из этих дополнений в моче. Вам гораздо лучше искать более низкую дозировку естественного витамина С, который больше похож на пищу. Они будут содержать все естественные кофакторы. Найденный естественный витамин C, может помочь с поглощением в организме, которое уменьшает потраченную впустую массу (и может предложить дополнительные выгоды). Вы можете узнать больше о различиях между синтетическими и натуральными витаминами.

Витамин C

Так в каком количестве витамина C нуждается человек ?

Правда было сказано, витамин C — одно из тех питательных веществ, для которого есть общий идеальный объем для потребления. На основании одних только генетических факторов, Ваше требование для витамина С может быть в 10 раз больше чем у другого человека, а затем есть целый ряд экологических факторов, которые тоже нужно учитывать, поэтому нет определенного значения, чтобы стремиться к нему, но действительно ли вы должны быть нацелены на определенное значение? Смотря на таблицу выше обычных потребляемых фруктов / овощей, вы видите, что, просто съев их достигнете 425 мг витамина C (который рассматривается, как довольно хорошая сумма, чтобы потреблять каждый день, если вам действительно нужно число, чтобы стремиться). Здоровая пища, естественно, должна предоставить вам достаточное количество витамина С, чтобы удовлетворить ваши потребности, так что вы не должны иметь цель для конкретного значения в день.

Таким образом

Витамин С является мощным водорастворимым антиоксидантом, который может помочь защитить организм от различных болезней. Это важно для здоровья организма, и несмотря на правительственные рекомендации 40-60mg день, лучше чтобы потреблялось минимум 200 мг. Хотя это примерно в четыре раза больше суточной нормы, фрукты и овощи настолько обильны витамином С, что потребляя их каждый день, легко достичь определенного количества.

Комментарии (0)