Схема лечения сифилиса

15 октября 2015 Заболевания Оставить комментарий!
Схема лечения сифилиса

Венерическая болезнь сифилис поражает слизистую, кожные покровы, внутренние органы, нервную и костно-суставную систему человека. Для этой болезни типично волнообразное течение, сменяя фазу обострения скрытой фазой. При отсутствии терапии продолжается годами. Вызывает болезнь сифилис бледноватая трепонема. А инфицирование в большинстве случаев случается во время полового контакта, реже при переливании донорской крови и при беременности ребенку от нездоровой мамы.

Бледноватая трепонема располагает чрезвычайной чувствительностью к действию лекарств, потому исцеление сифилиса в главном проводится с их применением. В особенности действенными являются лекарства пенициллинового ряда. Фактически на всех этапах в качестве основного лекарства используется бензилпенициллин долговременного действия. В неких вариантах также можно применять оксациллин, ампициллин и иные виды современных лекарств. При труднопереносимости препаратов пенициллиновой категории больным для исцеления от сифилиса выписывают тетрациклиновые или цефалоспориновые препараты подобного действия. К примеру, доксициклин, эритромицин либо тетрациклин.

Очень принципиальным обстоятельством в лечении сифилиса есть верный подбор и неизменное соблюдение избранной дозы вводимого лекарства, потому фактически всем пациенты проходят стационарное лечение, хотя в неких случаях могут использовать и стационарно-амбулаторное. Поэтому больной постоянно будет под присмотром доктора.

Различий в лечении сифилиса у представителей сильного пола и женщин нет. Оно ведется идентично, потому что развитие заболевания и все симптомы у них схожи. При составлении схемы доктор только принимает во внимание вес пациента иные существующие заболевания и общее состояние пациента. Основным условием, определяющим выбор врачом метода исцеления сифилиса, является его фаза развития и форма протекания болезни.

Для тех, кто контактировал с больными недавно, прописывают превентивное лечение сифилиса. Но таким методом пользуются только при условии, когда с начала заражения прошло менее 2 месяцев. При стационарном лечении таким пациентам прописывают бициллин, который вводится в инъекциях дважды в неделю. Полный курс лечения всего 4 инъекции. Также в неких случаях доктор может прописать экстенциллин, который вводится 2,4 миллионов единиц за раз.

При первичном и вторичном сифилисе тоже лечат бициллином, который в зависимости от названия вводится 1,2 миллионов единиц за раз. Курс терапии составляет всего семь инъекций, при всем этом лечение продлевается на две недели и считается как амбулаторное. Также может проводиться скорое лечение сифилиса одним уколом экстенциллина в 2,4 миллионов единиц.

Вторичный сифилис лечиться растворимым пенициллином на протяжении 28 дней. При всем этом иньекции вводиться пациенту восемь раз в день по 4 00000 единиц за раз. Очень действенными при вторичном сифилисе являются инъекции экстенциллина, который вводится больному трижды по 2,4 миллинов единиц с перерывом в 7 дней.

Сложнее лечиться поздний сифилис, потому что требует выполнения нескольких курсов. Как правило, таким больным поначалу выписывают в течение десяти дней терапию тетрациклином или эритромицином. Затем начинают настоящий курс, вводя пациенту каждые три часа лекарство пенициллин 400 000 единиц в течение трех недель. После первого шага лечения нужно сделать интервал на две недели, далее терапия скрытого сифилиса возобновляется с повышением разовой дозы лекарства.

Всем больным, независимо от продолжительности курса, совместно с излечением сифилиса проводится иммуномодулирующая корректировка. При слабом иммунитете бледноватая трепонема довольно тяжело уничтожается, а вот после внедрения препаратов для увеличения иммунитета надежда на успешную защиту от инфекции существенно растет.

Еще длительный период сифилис после излечения наблюдают при помощи неспецифических нетрепонемных исследований, которые в эталоне должны демонстрировать ослабление реакции и понижение титров антител. В общем негативация реакции происходит в течение первых полгода либо пары лет. Но достаточно всераспространенным последствием после излечения от сифилиса у пациентов это серорезистентность, которая может содержаться всю жизнь.

Комментарии (0)